山东科技大学纪检监察网 首页 >> 工作动态

学校传达中央及省纪委会议精神

  • 上传时间:2017-01-14
  • 作者:

 

    1月12日,学校召开会议传达第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议和第十届山东省纪律检查委员会第八次全体会议精神,校领导,校党委委员和各部门、单位主要负责人参加会议。

    会上,校纪委书记夏侯雪娇传达了中央纪律检查委员会和山东省纪律检查委员会会议精神。

    校党委书记袁俊平在会上讲话,他指出,第一,要高度重视纪检监察工作、从严治党工作、党风廉政建设工作和反腐倡廉工作,切实把从严治党的各项任务抓紧抓好,落到实处。第二,要高度重视从严治党的各项责任,切实落实好党委的主体责任,各级党组织负责人的第一责任,领导干部的一岗双责责任,各级党组织要切实担负起学校党建工作的主体责任,进一步强化抓好党建是第一政绩的意识;要加强对各级党员领导干部的教育、管理和监督,用党章党规党纪制度规范思想、工作和行为,把从严治党的各项任务落到实处。第三,各级领导干部特别是党委常委要以身作则,发挥示范作用,带头学习中央省委纪检会议精神,带头学习《准则》《条例》和中央省委以及学校关于廉洁自律的各项规定,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉用各项规定约束规范自己的行为;要严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,维护党的团结统一,严格干部选拔任用,保持党员领导干部的良好形象和应有的政治本色,为全校干部职工做出表率。第四,纪委要发挥好监督责任,履行好监督执纪问责的职能,加强教育,严格监督,对发生的问题严肃处理,学校党委坚决支持纪委履行职责,在全校上下形成风清气正的良好政治生态和工作环境,为学校各项事业健康持续发展提供强有力的保障。

    袁俊平要求,会后各级党组织要认真组织学习中央、省纪委会议的精神,并切实抓好贯彻和落实。(记者/责编:许浩)