山东科技大学纪检监察网 首页 >> 工作动态

校党委常委会组织集体学习

  • 上传时间:2017-05-09
  • 作者:

5月4日,校党委常委会组织集体学习,学习传达中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神。校党委书记袁俊平主持集体学习并讲话,校领导任廷琦、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、周东华、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良、高建广及党委有关部门主要负责人参加了学习。

校党委副书记李道刚带领大家全文学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和山东省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的会议精神。

袁俊平在讲话中指出,要高度重视,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四种意识”,做到“四个合格”,确保党员干部忠诚干净担当,确保基层党支部起到战斗堡垒作用,确保每一名党员发挥先锋模范作用。

要切实把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要认真学习和研究中央、省委相关部署,明确目标任务,明确主要内容,明确主要举措和工作要求,要在去年“两学一做”学习教育的基础上,紧密结合学校实际,制定切实可行的实施方案。要把理论学习教育常态化制度化,要学习好党章党规,学习好习近平总书记系列重要讲话精神,重点抓好两级党委理论中心组的学习,同时要抓好党员职工以及学生党员的理论学习;要把“三会一课”常态化制度化,定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,定期上好党课,各级领导干部每年至少给基层党员上一次党课,做到认真严肃,不断创新方式,充实内容,提高质量;要把民主生活会和组织生活会常态化制度化,要坚持问题导向,查找问题,分析原因,制定整改措施,切实抓好整改,开展好批评和自我批评;要把基层党组织书记抓党建工作述职常态化制度化,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要内容;要把党风廉政建设常态化制度化,坚持密切联系群众,严格执行中央八项规定精神,要坚持党要管党、从严治党,严守廉洁自律规定,保持共产党员的政治本色;要把民主评议党员、党内评优评先常态化制度化,对优秀的表彰,有问题的党员要督促整改,对该做处理的要按照规定慎重处理;要把党建品牌项目建设常态化制度化,以此为抓手促进党建水平提高。真正把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,取得扎实的成效。

领导干部一定要发挥表率作用。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要从各位党委常委做起,带头学习,带头讲党课,带头做合格党员和领导干部,各项工作都要走到前面,时刻牢记自己普通党员的身份,严格和规范双重组织生活制度。要严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、守底线。要严格履职尽责,敢于担当,建功立业,把自己担负的工作做到自己能够做到的最好。要严格带头执行中央八项规定,不断改进作风,密切联系群众,严守廉洁自律各项规定,保持党员领导干部的良好形象。

要切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。学校党委要高度重视,精心组织,周密安排,加强领导,研究部署,负起管党治党、从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主体责任,校党委书记是第一责任人,各位党委常委要落实好一岗双责,结合各自分工,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各二级党委要加强领导,负起责任,要重点抓好基层党支部的建设,要加强支部书记的选拔和培训,提高党支部的工作水平,要加强党员的教育和管理,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(记者/责编:许浩)