山东科技大学纪检监察网 首页 >> 工作动态

校纪委理论学习中心组学习传达省十一次党代会精神和省纪委有关文件通知

  • 上传时间:2017-07-05
  • 作者:

7月4日,校纪委理论学习中心组组织集体学习,学习传达省十一次党代会精神和省纪委有关文件通知,纪委中心组成员参加了集体学习。

会上,校纪委副书记、监察处长周如东传达了《中共山东省纪委关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》和省委书记刘家义在省第十一次党代会上作的工作报告精神,纪委办公室、党风廉政室主任杨世杰全文传达了《中共山东省纪委关于进一步加强纪检监察干部队伍建设的意见》,纪律检查室主任、监察处副处长白斌全文传达了《中共山东省纪委实施〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉办法》。

就贯彻落实山东省第十一次党代会会议精神,校纪委书记夏侯雪娇指出,要根据省委和省纪委的统一安排部署,按照校党委的要求,认真学习领会省第十一次党代会精神,切实提高思想认识。要把学习党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习党中央、中央纪委和省委、省纪委关于全面从严治党的一系列决策部署结合起来,理清思想脉络,做到融会贯通,并能够学以致用。

就加强纪检监察干部队伍建设,夏侯雪娇指出,纪检监察干部要着眼于认清当前形势任务要求,提高思想认识;着眼于习总书记提出的忠诚、干净、担当要求,提高政治站位,加强作风建设;着眼于规范执纪,严格工作程序,完善工作制度;着眼于改善队伍现状,加强理论学习和业务学习,提高理论水平和业务能力,全面提高我校纪检监察干部队伍整体素质能力,为学校事业健康可持续发展提供有力保障。(通讯员:白斌 责编:颜凤)