山东科技大学纪检监察网 首页 >> 工作动态

山东科技大学党委常委会学习贯彻党的十八届六中全会精神

  • 上传时间:2016-11-07
  • 作者:

11月3日,山东科技大学党委召开党委常委会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究下一步学习宣传贯彻工作。会议强调,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加自觉地把中央决策部署和要求落实到思想和行动中。校党委书记袁俊平主持会议并讲话。
会上,校党委书记袁俊平传达了习近平总书记就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作的说明,介绍了《准则》和《条例》的主要内容,校党委副书记李道刚带领学习了十八届六中全会公报的主要内容。与会人员进行了交流讨论。
大家一致认为,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,在党的建设中具有里程碑意义。全会审议通过的《准则》和《条例》,为进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。全会正式确立习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,保证党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
大家一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好本职工作,加快推进特色鲜明的国内一流大学建设。
  袁俊平指出,要深刻认识理解和把握党的十八届六中全会的重大意义。会议通过的《准则》和《条例》,明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对更好进行具有许多新的特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。
袁俊平要求,全校上下要深刻理解、准确把握党的十八届六中全会的主要内容。要深刻认识全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的精神,深刻认识和掌握《准则》的基本精神、12个方面的要求,深刻认识和掌握《条例》的核心内涵、8章47条的内容,切实用我们党最新的理论成果武装头脑,指导实践,为学校的发展夯实政治基础。
袁俊平强调,要切实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,在全校兴起学习全会精神的热潮。各级领导要切实履行好责任,校党委常委会、各二级党委党组织要带头学习。要丰富学习形式,广泛宣传,采取专家讲解、巡回宣讲等形式,切实增强学习实效。要将学习贯彻全会精神与抓好“两学一做”学习教育紧密结合起来,将全会精神列入学习计划。要知行合一、学以致用,用全会精神进一步推进学校党的建设、人才队伍建设,不断把学校各项事业推向新水平、新阶段。
会议研究通过了学校党委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。党群部门主要负责人列席会议。