履行“一岗双责”职责 增强廉洁自律意识——学校领导开展廉政谈话

• 发布时间:2021-01-13
  • 作者:韦伟

17日、11日,学校在办公楼808会议室开展廉政谈话。副校长孙鹤汀、张英杰分别与图书馆、人文社科处、土木工程与建筑学院党委等3名主要负责同志进行了廉政谈话。

廉政谈话是党内监督的一项基本制度,目的是增强领导干部的廉政意识,压紧压实“一岗双责”的责任。在廉政谈话过程中,孙鹤汀、张英杰结合相关部门单位实际提出了具体要求。

孙鹤汀要求:一是认真加强学习,当前要深入贯彻落实十九届五中全会精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到理论联系实际,提高解决实际问题的能力和水平。二是认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,对苗头性、倾向性问题要及时提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是强化责任担当,狠抓工作落实,要结合学校实际谋划推动工作,更好地为广大师生和学校发展服务。四是严格贯彻落实中央八项规定精神,守住底线不越红线不碰高压线,认真落实“三重一大”决策制度,开展好批评与自我批评,为干部职工作出良好表率,不辜负组织和师生的信任和重托。

张英杰要求:一是认真学习贯彻十九届五中全会精神,深刻把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来做到学以致用、促进工作。二是提高政治站位,强化党内监督,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的校园政治生态。三是增强责任意识、改革创新意识,保持艰苦奋斗的优良作风,以实际行动团结带领干部职工干事创业、推动发展。四是从大局出发,管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,自觉接受监督,正确对待自己的缺点和不足,以良好的工作作风和精神面貌为实现第三次党代会确定的目标任务作出积极贡献

组织部、纪委有关同志陪同参加。