夏侯雪娇讲授主题教育专题党课

• 发布时间:2023-06-25
  • 作者:陈惠宁

620日,校党委常委、纪委书记、省监委驻山东科技大学监察专员夏侯雪娇为纪检监察党支部讲授了题为“坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,锻造高素质纪检监察干部队伍”的专题党课。

夏侯雪娇结合学校纪检监察工作实际,对“用好‘六个必须坚持’的立场观点方法,始终自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作”“当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍”等两大方面内容进行了阐释。

夏侯雪娇指出,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,很重要的就是做到理论与实践相结合,把“六个必须坚持”的立场观点方法贯穿运用到纪检监察工作全过程各方面。一要坚持人民至上的根本立场,把以师生为中心的发展思想贯穿纪检监察工作始终;二要强化自信自立的精神力量,聚焦制约学校高质量发展的突出问题正风肃纪反腐;三要把握守正创新的思想精髓,使纪检监察工作始终把准方向、充满活力;四要突出问题导向的任务要求,在攻坚补短中提升纪检监察工作质效;五要用好系统观念的思维方式,增强纪检监察工作的前瞻性、全局性和整体性;六要展现胸怀天下的格局担当,精准有力服务保障强国建设、民族复兴大局。

夏侯雪娇强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,是推进全面从严治党的重要力量,要从严从实加强自身建设,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率,深刻感悟党的创新理论的思想伟力、真理伟力、实践伟力,做好深化、内化、转化工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,进一步提升队伍素质、提高工作质量。一要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,永葆对党绝对忠诚的政治本色;二要强化履职担当,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,练就善于斗争的硬脊梁、铁肩膀、真本事;三要强化廉洁自律,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。

夏侯雪娇要求学校全体纪检监察干部要全面贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会部署,按照省纪委监委工作要求和校党委工作安排,以高度政治自觉推动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,真正将教育成果转化为提升纪检监察干部队伍素质、推动学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。