学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

• 发布时间:2022-04-01
  • 作者:白斌

331日,学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。校党委常委、纪委书记,省监委驻山东科技大学监察专员夏侯雪娇主持会议并讲话,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,通报了《2021年审计发现问题汇总及建议》和廉政风险排查防控工作开展情况,审议通过了《山东科技大学廉政风险点及防控措施一览表》《山东科技大学重点岗位、关键环节风险点及防控措施一览表》。

为进一步做好学校党风廉政建设和反腐败工作,夏侯雪娇提出三点要求。

一要提高政治站位,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为学校健康发展提供坚强政治保障。

二要保持清醒头脑,充分认识开展廉政风险防控排查工作的重要性。通过廉政风险防控排查工作,推动各级党组织全面从严治党主体责任落地落实,不断放大巡视巡察整改效应,健全监督管理制度,切实加强廉政风险防控,进一步加强重点岗位、关键环节的有效监管,规范权力运行,促进党员干部廉洁从政。

三要完善相关制度,健全长效机制。把廉政风险排查防控与政治生态评估分析、监督执纪等工作结合起来,将当前问题排查防控整改与建立健全长效机制结合起来,进一步加强制度建设,堵塞制度漏洞,实现用制度管权管钱管事管人,形成符合学校实际的廉政风险防控体系,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

夏侯雪娇强调,党风廉政建设和反腐败工作协调小组各成员单位要认真履责,进一步发挥协调小组作用,推动纪律监督、监察监督、巡察监督、审计监督、财务监督和行政监督贯通融合,协调协同,形成党风廉政建设和反腐败工作的整体合力。