学校纪委举办第二期“纪法讲堂”

• 发布时间:2024-05-16

514日下午,学校纪委举办第二期“纪法讲堂”。活动由纪委副书记徐明磊主持,学校纪检监察干部参加。

纪委(监察专员办公室)综合处副处长李磊结合省纪委监委专题培训,以《深入学习党纪〈规范〉〈指南〉 纵深推进学校纪检监察工作高质量发展》为题,详细解读了《山东省纪委监委监督执纪执法工作规范》及《山东省纪委监委监督执纪执法工作规范指南》,阐释了《中国共产党纪律处分条例》在监督执纪过程中的具体应用和注意事项。与会人员结合工作实际对重点内容进行了深入探讨。

“纪法讲堂”是学校纪委深入开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”、扎实推进“一校一策”工作落实落地的重要举措,活动的开展有效提升了纪检监察工作规范化法治化正规化水平,夯实了全体纪检监察干部的理论知识和业务能力。(通讯员:张璐)