学校纪委召开总结部署会

• 发布时间:2024-07-26

7月25日,学校纪委召开2024年上半年工作总结部署会议,深入学习党的二十届三中全会精神,全面总结上半年工作情况,安排部署下半年重点工作。校党委常委、纪委书记、监察专员徐龙飞主持会议。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、总体要求、重大举措和根本保证,将学习宣传贯彻全会精神与学校纪检监察工作紧密结合,以有力监督保障全会精神在学校落地落实。

会议指出,今年上半年,学校纪委立足职能职责、强化履职担当,各项工作稳步推进,取得了较好成效。下一步,要提高政治站位,校准工作目标,围绕习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央重大决策部署,对照中央纪委国家监委、省纪委监委的新任务新要求,结合学校中心工作,科学谋划下半年纪检监察工作。要坚持问题导向,结合现有情况分析研判形势、找准短板弱项、精准施策发力,不断提升规范化、法治化、正规化水平。要强化自身建设,加强政治理论和业务知识学习,不断提升综合素质和履职能力,以唯旗是夺的工作干劲凝心聚力、踔厉奋发,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学提供坚强保障。

全体纪检监察干部参加会议并作交流汇报。(通讯员:张璐)